13_momeht (13_momeht) wrote,
13_momeht
13_momeht

ПОРОХОБОТЫ

источник : https://www.facebook.com/allanlevitov/posts/798236610311036


Очень удобная штука - вера в "порохоботов". Откуда они взялись и как стать "порохоботом"?

Не могу сказать со 100% точностью, когда именно был придуман этот термин - но широкую популярность он получил в январе 2015 года с легкой руки бывшего друга путина, бывшего сотрудника ФСБ, а ныне "друга Украины" Андрея Илларионова, призвавшего в эфире "Шустер-Лайф" "Бороться против порохоботов".
Еще г-н Илларионов призывал к разрыву минских соглашений (прощайте, санкции! прощай, поддержка Запада для Украины!) и полномасштабной войне с агрессором (привет-привет, путинские самолеты над Киевом!)
Для чего же был введен этот термин? Все просто. Обычный пример расчеловечивания. У людей - так уж работает психология - достаточно сложно вызвать лютую ненависть к себе подобным. Потому часто и густо, во время войны и пропаганды ненависти, "противника" (или того, кого назначают противником) расчеловечивают. Так немцев во время Первой Мировой в Рос.Империи называли "прус@ками". Так украинцев сторонники ВВХ называют "укр@пами". Так лжецы, манипуляторы и их паства именуют сторонников украинской власти "порохоботами",
Это же не люди - это "боты", "прус@ки", "укр@пы". Их можно и нужно ненавидеть, давить, призывать к их уничтожению, правда?
Далее, после вброса Илларионова сей мем форсился юными "спасителями Днепра" собиравшимися рейдернуть нашу страну (но ниасилившими). Запойным Филей, благородным рейдером Корбаном и их карманными журналистами/блогерами. Паства - с удовольствием хавала. Ведь, очень удобно верить в то, во что хочется верить.
Вдумайтесь, в путинской россии - буквально через три недели после крымской агрессии были рассекречены и Ольгино, и Савушкина. Были внедрены журналисты, были показаны сметы, раскрыты офисы. (Это, повторюсь, в путинской россии, где, скажем так, не приветствуется свобода слова и прессы)
В Украине же - за неполных ПОЛТОРА ГОДА - не было НИ ЕДИНОГО доказательства существования "платных порохоботов". Ни одного офиса, ни одной "ведомости" - ни-че-го.
Зато отдельные люди (занимающие проправительственную и проукраинскую позицию, раскрывавшие фейкозраду, вбросы и манипуляции) и пишущие под своими именами - подвергались травле, угрозам, преследованию. (Например, ваш покорный слуга. Или, например, Александр Фесенко).
Выдумывались невероятные теории - от работы "порохоботов" на "ростовскую мамку" публициста Володю Голышева - до работы оных на Рината Ахметова (это смешно, потому что правда, и есть даже скрины таких "теоретиков")
Из всего этого "верующим в порохоботов" можно сделать любой, на выбор, вывод:
1) Конспирации "порохоботов" завидуют Моссад, ЦРУ и МИ6.
2) Офис и ведомости "порохоботов" находятся на планете Нибиру - куда честнейшие журналисты и срыватели покровов - увы! - не имеют доступа.
3) "Порохоботы" существуют лишь в больной фантазии людей, уверовавших в "зраду" и молящихся на своих кумиров (правда, кумиры со временем меняются: Ярош, "Спаситель Днепра", Семенченко, Лещенко).
А есть просто отдельные блогеры, которые НЕ верят кумирам, а предпочитают думать головой, анализировать, сопоставлять факты и НЕ хавать вранье.
Поддерживать веру в "ботов" - очень выгодно. Старый, еще времен античности, прием демагога: "Не можешь оспорить точку зрения (т.к. ты врешь, а оппонент - нет) - ДИСКРЕДИТИРУЙ оппонента"
- Да кого вы слушаете? Он же "бот"! Это же "украинское Ольгино" "Дети стеця!"
Пастве уже не нужно тогда ничего доказывать, не нужно отвечать за вранье - а можно продолжать и дальше набрасывать "зраду" на вентилятор - считая дивиденды от заинтересованных олигархических групп.
Очень удобная штука - вера в "порохоботов"
Tags: порохобот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments