13_momeht (13_momeht) wrote,
13_momeht
13_momeht

Category:

Успехи Бени , которым не мешает Зе

Олеся Яхно
8 ч. ·
"Большой брат"-2

В контексте недавней встречи Игоря Коломойского с президентом, премьером, главой ОП и прочими официальными лицами, хочу напомнить о преференциях, которые получил олигарх за последние месяцы для своего бизнеса.

1. Суд отменил 60 млн грн налогового долга компании МАУ, которой владеет Коломойский. В целом, долг компании перед государством, который она не возвращает, составляет 476 млн грн.

2. Суд простил «Укртатнефти», нефтегазовой компании Коломойского, штраф в 1 млрд грн, а НПЗ «Галичина» (тоже собственник Коломойский) - штраф на сумму 326,9 млн грн.

3. Суд снял арест с 415 объектов «Приватофиса».

4. Бывший глава «Укртранснефти» из группы «Приват» Лазорко принёс убытков государству на сумму 456 млн грн, но уже снят с розыска.

5. Суд подтвердил отмену кредиторских требований «Днепроавиа» Коломойского перед «Приватбанком» на 1,5 млрд грн.

6. Заводы Коломойского получили дотации на электроэнергию в 350 млн грн ежемесячно.

7. Запорожский завод ферросплавов, который входит в группу «Приват», добился признания неконституционным права НАБУ через суды признавать сомнительные соглашения недействительными.

8. Компания, которую связывают с группой «Приват», после многолетнего перерыва станет поставщиком топлива для «Укрзалiзницi».

9. Авиакомпания «Роза ветров», которую связывают с группой «Приват», выиграла тендер на 35 млн грн на авиаперевозки президента и его окружения.

Также усилия предпринимаются на следующих направлениях.

1. Получить от государства компенсацию за «Приватбанк» в размере 2 млрд дол.

2. Выиграть иск к Украине на 700 млн долл из-за банкротства его кампании «Аэросвит».

3. Добиться для МАУ возврата через суд 900 млн грн.

4. Поставить под контроль такие отрасли экономики, как металлургия и энергетика (уголь). Около двух недель назад Коломойский в одном из интервью заявил о необходимости поднять рентные платежи в горнодобывающей отрасли, и в законопроекте от депутата "Слуги народа" такая норма уже есть.

А главное - что бизнесовой сферой интересов Коломойский не ограничивается. Очень хочется влиять и на политические процессы. Судьба Лазаренко, по идее, должна была стать для многих антипримером. Собственно, Лазаренко как раз и поплатился за то, что одновременно хотел и бизнеса, и славы. Чем все закончилось для Лазаренко - известно. Но, похоже, что Коломойский думает, что он куда хитрее и удачливее, и ему удастся совместить - славу и бизнес.
Tags: Беня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments