Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

ЗеБилы

New Йож Times
1 ч. ·
Вообще препарировать зелекторат - интересно. Безусловно, противно - как, например, ковыряться в рыбьей туше, но - интересно.



Особенно любопытно наблюдать за эволюцией пациента и итоговым ее завершением - столкновением зе мрий с зе реальностью. Примерно у половины, или даже больше (парламентские покажут) зелебобок реальность терпит сокрушительное поражение, и разум пациента навсегда отбывает в страну вечной охоты - писать стихи, посвященные предмету своей любви, изобличать заговоры Рошен и ловить порохоботов ночью в лесу.

Однако, что ведет к такому результату? Как вообще получилось вскрыть башку миллионам людей, и вложить туда вместо мозгов муляж и папье-маше? Ответ, на самом деле, не в том, что «они тупые». Все немного сложнее.

Вся суть все зе кампании - в обычном, очень примитивном, но невероятно масштабном наебалове. Схема, как и в случае любой схемы по разводу лоха выглядит так: найти человека в стрессовой ситуации (или поместить его в таковую), усилить стресс, предложить решение, попросить взамен "сущий пустяк". Яркий пример - мошенники, которые представляются работниками банков, и сообщают о взломе аккаунта. Что в это время происходит:

Первое - жертва искусственно помещается в стрессовую ситуацию (или уже может находиться там). Внезапный звонок со смутно знакомого номера, и ужасная новость: «вас взломали!»
Второе - усугубить стресс, ввергнуть жертву в паническое или истерическое состояние: «Мошенники вот-вот выведут деньги! Проверьте карточку! Проверьте мобильный! Компьютер! Вы вот-вот потеряете ТЫСЯЧИ ДЕНЕГ! АААААА!!!!»
Третье - предложить решение, что бы установить доверительные отношения с потенциальным лохом: «Но вы не волнуйтесь, деньги в безопасности, мы все заблокировали. Но процедура такова, что вам надо продиктовать / ввели / скинуть СМС с паролем, котоырй к вам придет...» Ну а дальше дело техники.
Collapse )
УПД. Задают вопрос что делать. Ответ: не знаю / ничего. Каждый человек индивидуален, и у каждого есть свой набор триггеров, почему его зацепила зе схема развода. Работать со всеми миллионами обманутых у нас нет ни времени, ни сресдтв, ни психологов.

Уроки для Порошенко и вызовы перед Зеленским

Владимир ГОРБУЛИН
https://fakty.ua/305342-peresmenka-na-puti-k-nacionalnomu-edinstvu-uroki-dlya-poroshenko-i-vyzovy-pered-zelenskim?fbclid=IwAR3183-QQVsUNb7CE_RBtpnoL0Lfor3ToRN8TRWkh7YlgU7EQZjEe1rcQFI


Выборы президента в Украине — это всегда акт символический и имеющий мало отношения к вопросам реальности. Это не выбор главного менеджера, верховного главнокомандующего или стратега экстра-класса — это выбор человека, «ответственного за все». Особенно за то, за что он не может быть ответственным в принципе. Наших сограждан вообще мало беспокоят вопросы подчиненности, подведомственности или полномочий. Президент — это «козел отпущения», точка проецирования негатива за все, что происходит в жизни. Конкретного человека ненавидеть и винить в своих неудачах гораздо проще, чем абстрактные «обстоятельства», или, не дай боже, реально оценить свои усилия…

Однако напряженная и нервная избирательная президентская кампания завершилась, и общество готовится к вступлению в полномочия нового президента. Впрочем, завершилась юридически — де-факто эти выборы оказались куда большим событием, чем банальное переизбрание руководителя государства (правда, как верно некоторые отмечают, походили они не столько на рациональный выбор между кандидатами, сколько на битву религиозных групп, истово и некритично верящих в своих кумиров). Эти выборы стали и линией новых разломов в обществе, нового подхода к дискуссии (скорее, отсутствия такового) о будущем страны, наглядного проявления новых технологий в политическом процессе и однозначной тенденции верить в простое и понятное куда охотнее, чем разбираться в сложном и не интересном. Последнее и стало непосредственной причиной результата, который мы увидели в первом и втором туре.

Закончились ли эти выборы предсказуемо? Скорее всего, нет. Закончились ли они логично (как бы это ни было парадоксально)? Скорее всего, да. Первый (последний ли?) президентский срок Петра Порошенко закончился. Первый (и последний?) президентский срок Владимира Зеленского начинается. Однако в любом случае правильно было бы подвести своеобразную промежуточную черту под этими событиями — удачам и неудачам уходящей власти, вызовам перед новой командой и теми стратегическими задачами, с которыми столкнемся все мы — вне зависимости от «цветовых» или «процентных» предпочтений.

Collapse )

Зе совсем не шестерка Бени ? :))

Джон Смит
11 ч. ·
Ха-ха-ха.
Закончилась эпоха бидности! "Зеленский встретился с олигархом Пинчуком".
Просто идеальное новое лицо. Недели не прошло, нарушило свое же обещание.

Напоминаю: еще пару дней назад Зеленский объявлял одну большую и открытую встречу с украинским бизнесом:

"При моем президентстве отношения с предпринимателями будут прозрачными. Больше никаких кулуарных переговоров, ночных визитов в АП и скрытых от общества договоренностей. Поэтому официально приглашаю представителей крупного, малого и среднего бизнеса на встречу - уже в ближайшие дни. Расставим все точки над "і"".

Но тут прозвучал окрик из Израиля:
"Коломойский раскритиковал его идею провести встречу с представителями большого, среднего и малого бизнеса.
"Собирать всех вместе - это утопия. То есть, если ты хочешь с кем-то общаться, общайся один на один. С крупным бизнесом не общаются как с колхозом. Это не колхозное собрание. У каждого деньги любят тишину, и никто не будет рассказывать свои секреты и выворачивать душу настежь"

И после окрика хозяина встречА превратилась в встречИ:
"В рамках анонсированных встреч с предпринимателями обсудили с Виктором Пинчуком прозрачность правил, ответственность бизнеса перед страной, равенство всех перед законом", – написал Зеленский.

Одна большая, прозрачная и открытая превратилась в много маленьких, кулуарных, закрытых. "В рамках анонсированных встреч". Буггага.

Олигархи уже начали распил страны. Они уже делят пирог и встречаются с петрушкой, которого они избрали вместо неудобного Порошенко. Но рыбки Гуппи не читают тексты и не запоминают обещания кумира данные 3 дня назад. А потому нас ждет глобальный дерибан. Наслаждайтесь, зебилы.







об ВИБОРАХ часть 5

Алексей Арестович
12 ч. ·
- Я, по ходу, презентации Зеленским своей команды, быстро набрасывал заметки.

Думаю, даже в нестройном виде, они будут вам небезынтересны.

0. Пошла репетиция дебатов.

1. Данилюк - большой минус. Обо всем и ни о чем, но обязательно по бумажке.

2. Апаршин - пафосно, громко... но по-сути то, о чем говорит Полторак. Только совсем нет инструментария достижения цели. Популист.

3. Рябошапка - самый подготовленный, пока. Красиво, есть элементы инструментария... Но нет в его формуле защиты от влияния олигархата. А слова про отмену неприкосновенности - 20-е повторение старых обещаний. Умный популист.

4. Венедиктова - размазала судебную хрень по столу. Враньё, махровый популизм.

5. Цифровик Фёдоров - если и говорить на русском, то нужно правильнее использовать термины. "Дигитализация", а не "Диджитализация". Интернет-популист.

6. Бабак (образование) - цитирует выдержку из обещаний ЮВТ разных времён. Популист.

7. Модератор Мосийчук по ходу корректирует программу кандидатов на посады. Немного..., или много..., зарвалась. Кто там у них главный?)

8. Комаровский - похоже, идейный и не дурак. Не популист. Реалист.

9. Зеленский. Заготовки явные и неплохие по эмоциям.

10. Не выдерживает украинский язык в диалоге (это + для русскоязычного электората).

11. Козыри - "уйду", "импичмент".

12. Хорошая режиссура с вопросами-ответами. Получит позитивчик от сомневающихся.

13. Кошкина (вопрос о Приватбанке) - отлично поставлено.

14. Зеленский поплыл от вопроса о банке.

Съехал и затупил при ответе на вопрос.

Мосийчук попыталась спасти переадресацией вопроса Данилюку. Тот тоже съехал.

Вывод: не исключено, что Приват-банк станет ласточкой-предвестницей конца стабильной гривне и, не исключено, а перспективе - Ассоциации с ЕС.

15. Гордон (вопрос об олигархах) - эээ... удивил.) И похоже на заготовленный вопрос под ответ.

16. Гордон формирует условия для отказа Зе от дебатов с сохранением лица.

17. Ага... Это был вопрос для того, чтобы Зе мог объяснить ситуацию по стадиону и, одновременно, показать Зе, как минимум, не ссыкуном. Гордон такой гордон.

18. Ок... Зеленский человека Курченка - Харебина, слил.

Шульмейстера, по-сути, высказал готовность слить.

19. Мартыненко (Интерфакс) - вопрос по российской нефти и газу. Зе признался, что не рубит в теме и переадресовал ответ. Ответ Геруса тоже не уникален - повторил все схемы "альтернативы" за последние 5 лет.

20. Вопрос по Коломойскому и ответственности Зе за будущие ошибки Коломойского - поплыл клиент.

21. Оценка: Коломбо - слабое место Зе..., не смотря на подготовку. Конкретика по этому направлению его выводит из себя, начинает плыть.

Общая оценка: команда популистов.

Умножаем на явные угрозы от активизации действий Коломойского по Приватбанку = ожидаем реальных проблем для государства и общества.

С сегодняшнего вечера команде Зе было бы уместно взять за основной девиз "Коснётся каждого..."

Тактика команды - выпуск Зе на публику в последние дни перед выборами, и даже на дебаты, - рассчитано на то, что общество не успеет понять, что кот в мешке совсем плешивый и динамика вынесет его на первую позицию.

А после 21 апреля для них - да хоть потоп.

Зеленский не держит удар от слова «совсем», сразу срывается.

Доклад окончил.

Китайский путь. Справка для фейсбучных «экспертов»

Борис Лозовский 31.01.2019
Китайский путь. Справка для фейсбучных «экспертов» Вот вам ответ на вопрос, почему сравнивать Украину с Китаем — на самом деле, плохая затея.


https://petrimazepa.com/kitayskiy_put_spravka_dlya_feysbuchnykh_ekspertov?fbclid=IwAR2PnSZn4E5KgXkU2TRO-R36BdQimmKdcMKmnY0ig3sAIXH0AkssXX5hUNI



Нет ничего более наглядного для понимания уровня образования, доминирующих в обществе стереотипов и основных составляющих мировоззрения среднего украинца, чем фейсбучная лента.

Меня всегда удивлял тот факт, что многие фейсбучные «эксперты» чаще всего иллюстрируют свои «прорывные» идеи по построению в стране общества всеобщего благоденствия примерами из новейшей истории Китая. И мосты длинные строят, а не длинные на принтере печатают, и дорог 4 миллиона километров, и по 100 аэропортов в год. Достижения, действительно, выдающиеся. Но зачем сравнивать себя с Поднебесной? Что у нас с китайцами общего? И почему «эксперты» считают, что и у нас возможно то, что возможно в Китае.

Collapse )

Баррикадная логика

Павел Казарин

В годовщину второго Майдана некоторые рассуждают о третьем. Но особенность в том, что украинский Майдан невозможен без Януковича.

Янукович может быть с маленькой буквы и в кавычках. Персона, соединяющая в себе все причины для протеста. Персонаж, раздражающий этически, политически и эстетически. Возмущающий настолько, что против него выходят протестовать люди самых разных возрастов, географий, профессий и уровней достатка.

"Янукович" – это олицетворение темного будущего. Тот, кто воплощает в себе мысль о том, что завтрашний день неизбежно будет хуже вчерашнего. Тот, кто способен объединить столь разную страну против себя. Тот, ради свержения которого Украина способна восстать.

Любые разговоры о "третьем майдане" упираются именно в то, что ниша "януковича" сегодня вакантна.

Collapse )

Эксперт или Ыксперд

Сергей Громенко 15.06.2018
Эксперты vs иксперды, или как отличить одного от другого
Учимся отделять мух от экспертов. Особенно важный скилл в текущих реалиях


https://petrimazepa.com/eksperty_vs_iksperdy_ili_kak_otlicit_odnogo_ot_drugogo



Не будет большим преувеличением сказать, что энциклопедисты на нашей планете вымерли вслед за мамонтами, а это значит, что любому человеку время от времени требуется дельный совет по починке спиннинга/написанию диссертации/приготовлению трюфелей (выбрать другой пункт) из уст кого-нибудь «знающего». Если же совет нужен не из бытовой, а из «высокой» сферы, будь то политика, экономика или международное право, то круг компетентных специалистов, способных такой совет дать, сужается до совсем уж небольшой группы людей, традиционно называемых экспертами. Считается, что эксперт должен не только обладать специальными познаниями в своем вопросе, но ещё иметь практический опыт и отсутствие предубеждений. Но даже самый поверхностный взгляд, брошенный на состояние «экспертной отрасли» в Украине, приводит к неизбежному и неутешительному выводу — три четверти людей, именующихся «экспертами», не только ими не являются, но и к анализируемым им проблемам не имеют никакого отношения. Поэтому, на наш взгляд, будет справедливо разделить всех имеющихся в нашей стране «экспертов» на подлинных экспертов, недоэкспертов и псевдоэкспертов. Как же их отличить друг от друга?

Collapse )

Андерс Ослунд



В последнее время очень часто цитируют этого эксперта.
Но так ли он однозначен?

1)
Андерс ослунд: «лишь бомбардировка украины могла иметь более разрушительные последствия для нее, чем экономическая политика правительства юлии тимошенко»



http://fakty.ua/60254-anders-oslund-quot-lish-bombardirovka-ukrainy-mogla-imet-bolee-razrushitelnye-posledstviya-dlya-nee-chem-ekonomicheskaya-politika-pravitelstva-yulii-timoshenko-quot


Прошло 4 года, он стал советником Тимошенко, и результат:


Андерс Ослунд:Самая профессиональная сегодня – это Юлия Владимировна



https://www.pravda.com.ua/rus/articles/2009/10/2/4506165/



2)
2017 год, критикуем коррупцию украинской власти , и одновременно фирма в которой работаем, начинает сотрудничество с фирмой украинского коррупционера.

А сотрудничать Андерсу Аслунду с украинским коррупционером ничего не мешает?

""Крупнейший частный газодобытчик Украины налаживает связи с новой администрацией США.

Atlantic Council и Burisma Group, крупнейшая независимая газодобывающая компания Украины, подписали соглашение о сотрудничестве Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/groshi/burisma-zlochevskogo-podpisala-dogovor-s-atlantic-council-788284.html""

Burisma Group , ее владелец экс-министр экологии Украины Николай Злочевский, под следствием НАБУ за коррупции и не только

Андерс Аслунд, Старший консультант Совета директоров Atlantic Council

Ещё интересные личности в Burisma Group
http://burisma.com/ru/sovet-direktorov/




3)
Банк «Кредит Днепр», подконтрольный украинскому бизнесмену Виктору Пинчуку, сформировал новый наблюдательный совет из шести человек, четырьмя независимыми членами которого стали известные международные экономисты Доминик Стросс-Кан, Андерс Ослунд, Жан-Пьер Сальтьель, Алекс Мунтяну.


4) В 1994–1997 гг. экономический советник президента Украины Леонида Кучмы при правительстве Павла Лазаренко
В 1998–2005 гг. консультировал президента Киргизии Аскара Акаева, который был свергнут в результате Тюльпановой революции

https://news.finance.ua/ru/news/-/368688/eks-glava-mvf-voshel-v-nabsovet-banka-pinchuka

Экономическая сторона сепаратизма

Оригинал взят у ibigdan в Экономическая сторона сепаратизма


Тут Испания решила быть с Каталонией построже — и не то что независимости не давать, но и автономию отменить. По всему миру резко взлетели акции производителей попкорна, но особенно — в Стране Басков.

А где-то там есть ещё Иракский Курдистан, решающий, стоит ли независимость вооружённой борьбы. В Шотландии обсуждается идея второго референдума относительно превращения Соединённого Королевства в Разъединённое. А в Северной Италии популярна «Лига Севера», предлагающая отменить это ваше рисорджименто и немножечко распилить Италию, потому что ну его так жить. Вопрос сепаратизма вновь колышет Старый свет. Давайте спросим себя: что же его вызывает?

Две основные мотивации: культурно-историческая и экономическая.

Культурно-историческая — это конфликт идентичностей. Здесь всё ясно: мы вейшнорцы — они сигейтцы, мы остроконечные — они тупоконечные, мы правоверные — они еретики, мы иксы — они игреки, мы д’Артаньяны, а у них не срослось. Очень часто (и очень ошибочно) в сепаратизме видят только эту сторону. Так проще и романтичнее.

Мы больше хотим поговорить о второй мотивации. Об экономическом факторе сепаратизма. Нам самим будет полезно.

Collapse )